Петропавловск-Камчатский снова остался без гимна

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2012, 09:18 — REGNUM  В городе Петропавловск-Камчатский признан не состоявшимся конкурс на создание проекта гимна камчатской столицы. Жюри сошлось во мнении, что ни одна представленная работа в полной мере не соответствует основным требованиям, предъявляемым к главному музыкальному произведению города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

Всего на конкурс поступило восемь работ. "Конкурсная комиссии прослушала представленные работы, записанные на звуковой носитель. Но, к сожалению, комиссия пришла к выводу, что какое-нибудь из представленных произведений не соответствует основным требованиям, - поясняют в городской администрации. - При создании проектов конкурсанты должны были помнить, что гимн как таковой является торжественной песней, и это должно быть отражено в музыке. Мелодия должна быть достаточно удобной для восприятия, запоминающейся, но при этом в определённом смысле достаточно простой, чтобы люди могли её повторять. Некоторые участники конкурса просто подали на рассмотрение танцевальные песни. Эта музыка может, к примеру, звучать на дискотеках, но она не соответствует тому, к чему мы призываем всех конкурсантов".

Конкурс на создание проекта гимна Петропавловска проходил уже во второй раз. Не смотря на то, что победитель вновь не определён, члены конкурсной комиссии уверены, что у камчатских авторов есть необходимый потенциал, чтобы создать действительно достойное произведение, которое станет звуковой эмблемой города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.