Власти Бурятии укрепляют сотрудничество с Китаем в сфере туризма

Улан-Удэ, 21 ноября 2012, 08:53 — REGNUM  На саммите российско-китайского туристического форума по сотрудничеству в сфере туризма, который прошёл в городе Шанхай (КНР), представители правительства Бурятии рассказали об инвестиционном потенциале региона в туристической сфере. Принимающая сторона, в свою очередь, назвала бурятскую столицу - Улан-Удэ - одним из ключевых городов для Китая с позиции эффективности инвестиционных вложений и взаимного обмена туристическими потоками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии, делегация региона во главе с заместителем председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александром Чепиком приняла участие в официальном закрытии Года российского туризма в Китайской Народной Республике и втором саммите российско-китайского туристического форума.

В своём выступлении на саммите, посвящённом вопросам инвестиционного сотрудничества в реализации туристических проектов на российской территории, зампред правительства Бурятии Александр Чепик рассказал о строительстве объектов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань", туристских кластерах, включенных в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации". Также он отметил, что в Бурятии создан благоприятный инвестиционный климат и действуют различные формы государственной поддержки инвесторов. "У туризма Бурятии богатейший потенциал, и мы открыты для всех предложений и готовы проводить адресную, целевую работу по стимулированию спроса на байкальский туристический продукт", - сказал он.

В докладе президента Китайской академии туризма господина Дай Бинь, озвученном на саммите, было отмечено, что "ключевыми городами для Китая с позиции эффективности инвестиционных вложений и взаимного обмена туристическими потоками являются Москва, Санкт-Петербург, Улан-Удэ и Новосибирск".

Также члены бурятской делегации приняли участие в открытии международной туристкой выставки "China International Travel Mart-2012", где на объединённом стенде России компании республики представили туристский продукт Бурятии. Кроме того, в Шанхае проведён ряд значимых деловых встреч с потенциальными инвесторами. Так, на встрече с вице-президентом туристкой компании "China Travel Service" господином Джанг Шиганг были достигнуты договорённости о разработке туристического маршрута для китайских туристов и проведении рекламного тура для турагентств компании.

Состоялась встреча с президентом "Shanghai Аirlines", где рассмотрены вопросы возможного расширения авиаперевозок туристов. Также на встрече с вице-президентом государственного телевидения компании КНР "China Central Television" достигнута договорённость о проведении рекламной кампании о туристских ресурсах Бурятии на канале "Отдых и путешествия" "CCTV".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.