За незаконные премии бывший гендиректор астраханского ООО проведёт в колонии 1,5 года

Астрахань, 21 ноября 2012, 08:52 — REGNUM  Кировский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Консалтинг-Проф", который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 21 ноября, судом ему окончательно назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что генеральный директор ООО "УК Консалтинг Проф" в период с августа 2010 по сентябрь 2011 года в целях извлечения выгод для себя и других лиц, необоснованно издал приказ о производстве ежемесячных премий себе, заместителю генерального директора, а также главному бухгалтеру.

В результате преступных действий были необоснованно выплачены денежные средства в виде премии на общую сумму 617 651, 50 рублей, что повлекло причинение существенного вреда законным интересам коммерческой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail