Продавец пойдёт под суд за кражу денег у слепой женщины (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2012, 08:23 — REGNUM  Сотрудниками Мильковского отдела полиции на Камчатке возбуждено уголовное дело по факту кражи в отношении 50-летнего продавца одной из торговых точек села Мильково, которая украла деньги у практически слепой покупательницы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Пострадавшая, имеющая первую группу инвалидности по зрению, сама обратилась в полицию. "Она рассказала, что ещё 10 ноября, вернувшись из магазина, обнаружила пропажу из кошелька двух тысяч рублей. Фактически слепая женщина объяснила, что, обычно расплачиваясь за покупки, даёт продавцу кошелёк, из которого работник торговли берёт нужную сумму. Потерпевшая добавила, что поступает так, чтобы не задерживать очередь и не обременять продавца ожиданием, ведь плохое зрение не позволяет ей быстро взять из кошелька нужную купюру. Недобросовестная продавец воспользовалась доверчивостью инвалида и украла две тысячи рублей", - рассказали в пресс-службе полиции.

В рамках возбуждённого уголовного дела мерой пресечения злоумышленнице, которая уже дала явку с повинной и компенсировала причинённый материальный ущерб, избрана подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.