В Благовещенске при пожаре в пятиэтажке погибли мужчина и женщина

Благовещенск, 21 ноября 2012, 07:56 — REGNUM  20 ноября в городе Благовещенске Амурской области произошел пожар в квартире пятиэтажного четырехподъездного дома по улице Краснофлотской. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на месте пожара найдены тела двух человек - 74-летней женщины и 59-летнего мужчины.

Первые пожарные подразделение прибыли к месту вызова уже через три минуты. В это время из окон квартиры на пятом этаже шел густой дым. Для обследования задымлённых помещений была организована работа звена газодымозащитной службы.

Силами пожарной охраны была проведена эвакуация жильцов дома, всего было спасено 20 человек. Для обогрева людей выделено два автобуса от муниципального автопарка. В результате пожара горевшая квартира закопчена изнутри по всей площади.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели ГПН МЧС России и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, обстоятельством, способствующим развитию пожара до серьёзных последствий, стало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём на пульт "01".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.