Власти Камчатки помогают молодёжи с жильём и профориентацией

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2012, 07:54 — REGNUM  В 2012 году 76 молодых семей из Петропавловска-Камчатского и Елизово получили сертификаты на социальные выплаты. На 25% увеличилось количество молодых семей, получивших возможность улучшить свои жилищные условия. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель агентства по молодёжной политике Камчатского края Людмила Черемисина, кроме того, в Петропавловске завершается строительство двух домов на 100 квартир, которые будут распределены между молодыми семьями.

"Также ведётся и другая работа в помощь молодёжи. В частности, с целью вовлечения молодёжи в социальную, экономическую, политическую и культурную жизнь общества в Камчатском крае проводятся разнообразные обучающие программы", - отмечает Людмила Черемисина.

Например, для развития молодёжного туристского движения в Камчатском крае, профессиональной ориентации и подготовки кадров для молодёжного туризма работает "Краевая школа инструкторов туризма". Ежегодно школа обучает 50 человек. Ещё одно направление работы - "Молодёжная школа предпринимательства". В процессе обучения участники получают все необходимые знания и навыки для создания своего дела. Школа проводится во всех отдалённых районах Камчатского края. В 2012 году обучение в школе прошли 100 человек, рассказала руководитель агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail