В Новосибирске возбуждено дело по факту хищения 1,5 млн руб. при подготовке "Интерры-2010"

Новосибирск, 21 ноября 2012, 07:51 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту хищения 1,5 млн рублей в отношении двух руководителей "Фонда поддержки молодежных инициатив" (ФПМИ). Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, деньги были выделены в качестве субсидии на подготовку и проведение Сибирского окружного этапа Всероссийского молодежного инновационного конвента, проводимого в рамках Международного молодежного инновационного форума "Интерра-2010".

Как отметили в пресс-службе, руководитель ФПМИ, 29-летний житель Новосибирска, подозревается в том, что в период подготовки к проведению мероприятия, используя свои служебные полномочия, по предварительному сговору с руководителем одной из аффилированных коммерческих структур, он заключил ряд договоров об оказании услуг, которые фактически были выполнены и оплачены иными физическими и юридическими лицами.

Бюджетные денежные средства в размере 1.558.939 рублей после перечисления по фиктивным договорам оказались на расчетном счете аффилированной коммерческой структуры. Впоследствии вышеуказанные руководители получили данную сумму и распорядились ею по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail