Школьнице, избитой сверстницами, назначена медэкспертиза (Приморье)

Владивосток, 21 ноября 2012, 07:13 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Приморскому краю продолжается доследственная проверка по факту размещения 20 ноября на нескольких информационных сайтах сети Интернет видеоролика, на видеокадрах которого несколько девушек жестоко избивают сверстницу. В настоящее время пострадавшая находится на амбулаторном лечении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, для установления степени тяжести полученного вреда здоровью в ближайшее время будет проведено судебно-медицинское исследование.

В ходе проверки установлено, что за день до размещения в Интернете видеокадров избиения в отделение полиции поступило сообщение о преступлении по заявлению матери 16-летней пострадавшей. Данный материал в настоящее время передан в органы СК РФ.

Следователи СК РФ установили и опросили девушек, принимавших участие в нанесении побоев. Троим из них по 15 лет, одной - 13. Кроме того, установлено место, где происходило избиение, проведён его осмотр.

По предварительным данным, 17 ноября пострадавшая с подругой проводили время в кафе, расположенном на Океанском проспекте в городе Владивостоке, в том же кафе отдыхала кампания из четырёх девушек. По мнению последних, пострадавшая нехорошо о них высказалась, завязался конфликт, и четыре подруги пригласили одну из девушек на разговор. Они прошли к гаражам на улице Острякова и нанесли удары руками и ногами по телу и голове потерпевшей.

"В соответствии с действующим законодательством, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Ответственность с 14-летнего возраста наступает, только если потерпевшему причинён тяжкий, а также средней тяжести вред здоровью", - отмечают в региональном следственном управлении, добавляя, что по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.