Десятки жителей камчатской столицы пострадали из-за гололёда

Петропавловск-Камчатский, 21 ноября 2012, 06:00 — REGNUM  На всех придомовых территориях Петропавловска-Камчатского и тротуарах сейчас очень скользко. Лёд образовался после циклона, который сначала обрушил на Петропавловск проливной дождь, потом снег. Как 21 ноября передаёт корреспондент ИА REGNUM, передвигаться пешком по городу крайне затруднительно, вся столица региона - один сплошной каток.

Особо опасно сейчас передвигаться возле подъездов жилых домов, так как в большинстве случаев участки возле строений никто песком не посыпал. Критическая ситуация возникла на некоторых автобусных остановках краевого центра. Подойти к общественному транспорту крайне сложно, люди поскальзываются и падают. "За последние сутки к нам обратились несколько десятков горожан, которые пострадали при падении на льду. Как правило, у них вывихи и ушибы", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в травмпункте города.

Тем временем, власти Петропавловска рапортуют о том, что с гололёдом в городе боролись более 60 единиц спецтехники. "Спецтехника также работала и в межквартальных проездах. Практически во всех районах города внутриквартальные проезды, подъезды к объектам соцсферы и мусорным бакам были просыпаны песком. Устранять наледь вдоль жилых домов и подъездов - обязанность управляющих компаний", - заявили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail