В Кемеровской области ожидается метель, гололёд и морозы

Кемерово, 21 ноября 2012, 05:47 — REGNUM  По данным Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС), днём 21 ноября местами по Кемеровской области ожидается метель, ветер юго-западный порывы 15-20 метров в секунду, температура ночью при прояснениях минус 22-27 градусов Цельсия, гололедица. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу, в связи с этим, главам муниципальных образований, а также руководителям территориальных подразделений МЧС направлено оперативное предупреждение и рекомендации для принятия мер.

Особое внимание рекомендовано уделить работе с автотранспортными предприятиями, автоколоннами и индивидуальными предпринимателями, имеющими во владении и подчинении маршрутные транспортные средства, для предотвращения ДТП. Руководителям пассажирских автопредприятий перед выполнением рейсов необходимо провести инструктаж с водительским составом автостанций по скоростному режиму; обязать всех пассажиров использовать пристежные ремни безопасности.

Руководству муниципальных образований спасатели советуют провести заседание комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности и перевести оперативные службы городов в режим "Повышенная готовность". В рамках предупредительных мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства рекомендовано проверить готовность аварийных служб к реагированию; обеспечить наличие резервного запаса для проведения ремонтных работ и резервных источников электропитания, наличие дизель-генераторов; устранять неполадки в короткий срок; своевременно производить замену и модернизацию устаревшего и ветхого оборудования; на работе с котельным оборудованием допускать только квалифицированный персонал, прошедший спецподготовку.

"Населению при возникновении нештатной ситуации следует немедленно сообщить об этом по телефону "01" (по мобильному телефону - "112")", - напоминают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.