На Чукотке в 2013 г. на жилье для детей-сирот потратят более 15,7 млн рублей

Анадырь, 20 ноября 2012, 22:15 — REGNUM  На Чукотке утверждена долгосрочная региональная целевая программа "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Чукотском автономном округе на 2013-2015 годы". Как 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, общий объём финансирования мероприятий программы составляет 43.692 тыс. рублей.

На реализацию программы из окружного бюджета в 2013 году будет выделено 15.757,8 тыс. рублей, в 2014 году - 14.325,2 тыс. рублей. Оставшиеся 13.609 тыс. рублей будут потрачены на реализацию мероприятий в 2015 году. По прогнозам департамента социальной политики округа, на период, предусмотренный программой, в обеспечении жильем будет нуждаться 61 ребёнок, оставшийся без попечения родителей.

"По итогам реализации программы, все эти дети будут обеспечены жилыми помещениями, - заверил губернатор Чукотки Роман Копин. - Защита жилищных прав в сфере социальной защиты детей является одним из приоритетных направлений в деятельности государственных органов округа. А обеспечение права детей, лишенных родительской опеки на жилье, а также повышение уровня и качества их жизни - есть основная задача новой программы".

В пресс-службе отметили, что реализация программы предусматривает целую систему мероприятий, в ходе которых будет продолжено приобретение жилых помещений для детей, оставшихся без попечения родителей, а также формирование и ведение окружного сводного списка категории детей, предусмотренной программой.

По состоянию на 1 ноября текущего года на территории Чукотского автономного округа проживают 13.446 детей в возрасте до 18 лет, из них - 670 детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 5% от общего количества детского населения. На учёте в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений состоят 309 детей, оставшихся без попечения родителей.

По данным департамента социальной политики округа, на приобретение жилья в минувшем году было выделено 11 млн 600 тыс. рублей, в том числе, из окружного бюджета - 6 млн 466 тыс. руб. Всего жильем было обеспечено 20 детей-сирот, достигших совершеннолетия.

Окружной закон о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, вступил в силу с 1 января 2010 года. За истекший период в Чукотском АО жильем были обеспечены 54 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.