Медведев: Электронная запись в поликлиники заработает в Воронеже со следующего года

Воронеж, 20 Ноября 2012, 21:21 — REGNUM  Очереди на жилье, низкие зарплаты, дефицит мест в детских садах и очереди в поликлиниках - с такими вопросами пришли жители Воронежской области к председателю партии "Единая Россия", председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в общественную приемную в Воронеже 20 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЕР.

Молодая мама Наталья Лукашова обратилась к председателю правительства с просьбой решить проблему очереди на жилье. У женщины уже есть маленькая дочка, сейчас она ожидает еще одного ребенка. Сама она сирота, с 2010 года стоит в очереди на квартиру. В 2011 году у Натальи закончилась временная прописка (в общежитии института, где она училась), в результате и она, и дочка живут в Воронеже без регистрации.

"Конечно, это такая не самая простая тема у нас - по обеспечению тех, кто остался без родительского попечения, сирот, я имею в виду по стране в целом... Поэтому эту проблему надо решать в масштабах страны. Но, конечно, раз у вас такая ситуация и одна маленькая дочка и ещё впереди, надеюсь, даст Бог, всё будет в порядке, ещё один ребёнок, я постараюсь помочь в этом вопросе, потому что в такой ситуации нужно принимать решение быстрее. Я дам поручение тогда губернатору и мэру города, чтобы они постарались из того фонда, что есть, изыскать вам квартиру".

С вопросом о повышении зарплаты воспитателям к главе правительства обратилась работника детсада в Репьевском районе. "Сейчас она в среднем составляет 8 тыс. рублей, а с учётом вычета подоходного - это 7,2 тыс. остаётся на руках. Я вдова, и для меня эта заработная плата - единственный источник существования. Яуже на свою зарплату ни телевизор, ни холодильник - вплоть до утюга! - ничего уже не куплю. А стиральная машинка-автомат - это уже для меня и многих наших воспитателей просто из области фантастики: у нас такого нет", - рассказала женщина. "Я, наверное, повёл бы себя нечестно, если бы состроил сейчас удивлённое лицо и сказал бы: "А я не знаю. Неужели?" Конечно, я знаю, какая зарплата у воспитателей в детских садах, яслях, - она действительно очень низкая. И она очень низкая по всей стране. Поэтому некоторое время назад было принято, по сути, политическое решение - в рамках возможностей бюджета зарплату эту увеличивать. Есть соответствующее поручение, есть документы на сей счёт. Но для того чтобы это сделать, у нас правила такие: нужно, чтобы деньги были запланированы не в федеральном бюджете, а в областном. Мы сегодня с вашим губернатором говорили о том, как это будет происходить, потому что в вашем бюджете денег на всё, как всегда, не хватает: нужно и зарплаты повышать, и чтобы область развивалась, и другие программы запускать. Тем не менее мы договорились, что для того, чтобы выполнить всё то, что намечено, деньги в бюджете начиная с декабря на увеличение заработной платы педагогам детских дошкольных учебных заведений будут предусмотрены. Я не знаю, какая там по-среднему, - 8 тыс. или там чуть больше, может быть, около 10 тыс. получается, я не знаю точно. Но в результате этого заработная плата вырастет где-то до 15 тыс., и это не разовая выплата. Естественно, это уже будет часть системы оплаты труда. Мы будем стараться помогать регионам в этом плане, чтобы они всё-таки получали средства на сбалансированность бюджета", - ответил на приеме Дмитрий Медведев.

Пенсионер Виктор Гулак рассказал главе правительства о проблеме, которая касается многих воронежских пенсионеров - очереди в поликлиниках. Он обратился к Медведеву с просьбой организовать электронную очередь в районных поликлиниках (речь шла, в частности, о поликлинике №7 Советского района).

Дмитрий Медведев отметил, что программа электронной записи в поликлинику в Воронеже заработает со следующего года: "Я в любом случае сейчас дам губернатору и мэру указания, чтобы, раз уж Вы мне обо всём этом рассказали, эту поликлинику в пилотном варианте каком-то подключили раньше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ