Министр образования РФ пообщался со студентами Дагестанского госуниверситета

Махачкала, 20 ноября 2012, 19:33 — REGNUM  В Махачкале министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов говорили о возможностях расширения сети дошкольных и средних учебных заведений, повышения качества образования в вузах республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан 20 ноября.

Напомним, Дагестан с двухдневным рабочим визитом посетил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. В поездке его сопровождали председатель ВАК РФ Феликс Шамхалов и советник министра Николай Плотников.

Глава республики отметил, что решение проблем образования является первоочередной задачей в Дагестане в связи с постоянным ростом населения. Каждый год в Дагестане строится от 15 до 20 школ, в этом году ввели 18. Но этого недостаточно чтоб выйти на средний российский уровень обеспеченности.

В прошлом году республиканские власти выполнили поручение Владимира Путина - зарплата учителей выросла до 13,5 тысячи рублей. В этом году также планируют поднять уровень зарплат до среднероссийских показателей. "Собственными силами выполнять данные обязательства нелегко, в связи с чем, мы обращались с соответствующими документами в Министерство финансов РФ. Я хотел бы вас попросить о поддержке", - обратился Магомедсалам Магомедов к Дмитрию Ливанову.

Говоря о системе высшего образования в республике, Магомедсалам Магомедов отметил, что она является одной из лучших в округе. Сегодня в вузах республики обучаются 110 тысяч студентов. В республике пять государственных федеральных вузов, один - республиканский государственный вуз, около 60 филиалов региональных вузов.

Однако, как отметил Магомедсалам Магомедов, не все они функционируют с высокой степенью эффективности. Министерство образования и науки РФ выявило целый ряд вузов, несоответствующих предъявляемым требованиям. "В этой связи мы уже предприняли определенные шаги по реструктуризации, реорганизации данных учебных заведений. Думаю, к следующему году ситуация изменится в лучшую сторону, потому что у нас есть большой научный потенциал", - подчеркнул глава республики.

Дмитрий Ливанов также посетил Дагестанский государственный университет, где ему продемонстрировали уникальный научно-исследовательский аквакомплекс и две новые лаборатории, в которых ведутся работы по синтезу, изучению структуры и комплексному исследованию свойств кристаллов и пленок полупроводниковых материалов. Затем состоялась встреча с профессорско-преподавательским и студенческими коллективами вуза, на которой федеральный министр ответил на актуальные вопросы, касающиеся сферы образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail