Женщина-ветеран только через суд смогла доказать свое право на новое жилье (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 20 ноября 2012, 19:21 — REGNUM  В Нижегородской области женщина, ветеран Великой Отечественной войны, обратилась в суд с иском к администрации сельского совета Ардатовского района об обязании поставить ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, причиной отказа ветерану в постановке на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий послужило заключение районной межведомственной комиссии, которым ее жилой дом был признан пригодным для жилья.

Не согласившись с выводами комиссии, истица обратилась в суд за защитой своего права на получение жилого помещения от государства.

По ее ходатайству была назначена судебная строительно-техническая экспертиза, которая показала, что дом истицы имеет износ 74,4 %, т.е. для жилья он не пригоден, а пребывание в доме просто опасно для жильцов из-за физического износа всех несущих и ограждающих конструкций и ветхости строительного материала.

Ответчик заключение экспертизы не оспаривал.

Изучив заключение эксперта, а также другие материалы дела, суд удовлетворил иск и обязал администрацию сельского поселения поставить ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.