Все министры правительства Украины пишут заявления об увольнении и переходят на депутатскую работу

Киев, 20 ноября 2012, 19:00 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что все вопросы дальнейшей работы парламента и правительства будут решаться после формирования большинства в Верховной раде нового созыва. Об этом он сообщил на брифинге сегодня, 20 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я знаю, что на сегодняшний день все министры пишут заявления об увольнении и переходят на депутатскую работу. И только после формирования большинства в парламенте будет рассматриваться вопрос, кто будет переходить на работу в правительство, а кто останется в парламенте", - отметил политик. По словам Ефремова, согласно Конституции в работе по формированию органов исполнительной власти будет принимать участие и президент страны Виктор Янукович.

Отвечая на уточняющий вопрос, как проходит формирование рабочей группы по подготовке работы нового парламента, глава фракции ПР в Верховной раде сообщил: "Мы предлагаем от нашей партии 12 человек в эту рабочую группу. Но когда будет заседание группы, еще неизвестно. Я знаю, что мы обязаны провести первое заседание не позднее 14 декабря. И до этого периода у нас должны быть сформированы все комитеты. В эту рабочую группу от нас вошли Азаров, Тигипко, Клюев, Ефремов и несколько мажоритарщиков". Также соратник Януковича добавил, что фракция Партии регионов будет настаивать на том, чтобы возглавить комитеты Верховной рады, которые обеспечивают эффективное развитие государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.