Губернатор Ленобласти: Я не согласен с тем, что чиновник не может стать омбудсменом

Санкт-Петербург, 20 ноября 2012, 18:44 — REGNUM  "На заседании прозвучало, и кто-то успел написать в Интернете, что неправильно, когда чиновника избирают на должность Уполномоченного по правам человека. Я не согласен, и уверен, что Шабанов (Сергей Шабанов, избранный сегодня омбудсменом Ленобласти - прим. ИА REGNUM), которого я знаю давно, считаю профессионалом и хорошим юристом, будет работать нормально, защищая права граждан", - заявил журналистам в ходе очередного заседания Законодательного собрания Ленобласти губернатор региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

19 ноября в Твиттере появились комментарии о предполагаемом назначении Сергея Шабанова на должность омбудсмена и один из пользователей написал: "Куда ни плюнь - одни специалисты широкого профиля плавно перетекают с одного теплого места на другое. Спецы во всех областях. Сегодня - юрист, завтра - руководитель аппарата, послезавтра - омбудсмен. Как пони - бегают по кругу".

Напомним, что сегодня в ходе заседания областного парламента на должность Уполномоченного по правам человека Ленобласти большинством голосов был избран Сергей Шабанов. Голоса депутатов парламента распределились таким образом: за Сергея Шабанова проголосовали 26 депутатов. Два других кандидата (Сергей Бондаренко - бывший депутат областного областного парламента и Василий Иванов, имеющий опыт работы в исполнительной и законодательной власти региона) набрали гораздо меньшее число голосов. За Бондаренко проголосовали 6 парламентариев, за Иванова - 9. Против всех высказался - один.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.