"Снятие порчи" обошлось 76-летней чебоксарке в 762 тыс. рублей

Чебоксары, 20 ноября 2012, 18:40 — REGNUM  В Чебоксарах мошенницы продолжают под видом снятия порчи похищать деньги. На днях очередной жертвой стала 76-летняя женщина, которая поверила в колдовство и отдала преступникам все свои сбережения - 762 тысячи рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии.

В тот день пожилая чебоксарка вышла во двор дома погулять с собакой. К ней подошла незнакомка и спросила, не впустит ли пенсионерка на пару дней постояльцев. Та на свою беду согласилась, женщинам было около 35 и 50 лет. В ходе беседы они сообщили бабушке, что у нее порча, от которой может спасти только "очистка" денег и золотых украшений. Доверчивая пенсионерка сняла все свои сбережения и передала их мошенницам. Те завернули пачки в газету, якобы положили сверток в шкаф и предложили съездить в церковь. По пути женщины "пропали".

Пропажу денег и золотых украшений пенсионерка заметила чуть погодя и обратилась в полицию. Сейчас оперативники устанавливают личности мошенниц. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее, 12 ноября, от действий мошенников пострадала 82-летняя жительница дома по проспекту Ленина. К ней пришли две женщины, предварительно цыганской национальности, и сообщили, что на хозяйку наложена порча. Для ее снятия они попросили показать все имеющиеся в квартире деньги. Пенсионерка отдала гостьям 63 тыс. рублей. Одна из них взяла всю наличность, завернула ее в газету и сделала вид, что положила сверток в шкаф. После этого злоумышленницы ушли, старушка обнаружила пропажу денег лишь через несколько часов. Сейчас поисками мошенниц занимается полиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.