Посол: Израиль защищает мирных граждан

Москва, 20 ноября 2012, 18:31 — REGNUM  Посол Израиля в Москве Дорит Голендер заявила, что представляемое ею государство защищает мирных граждан в ходе антитеррористической операции. "У Израиля есть большой опыт по действиям в Газе, кроме того, Израиль знает все боевые точки и плотность населения. Было сделано 20 тысяч звонков, чтобы предупредить мирных граждан. Точечные нападения Израиля происходят на анклавы боевиков, которые очень часто укрываются в школах, больницах и детских садах, что конечно затрудняет операции против террористов", - заявила посол 20 ноября на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда Израиль начинает такую операцию, то он должен быть готов к любой ситуации. Израиль объявил, что это в первую очередь антитеррористическая операция по защите мирных граждан. Для того, чтобы парализовать систему ХАМАС, которая ведёт стрельбу по мирным жителям, необходима наземная операция и Израиль к ней готов", - отметила Голендер.

Напомним, о начале операции "Облачный столп" Израиль объявил 14 ноября израильтяне. Обе стороны ежедневно обстреливают территорию друг друга с воздуха. Счет жертв идет на десятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.