Министр труда и соцзащиты ответит на вопросы депутатов Госдумы

Москва, 21 ноября 2012, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, на вопросы депутатов Государственной думы РФ ответит министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил уверенность в том, что вопросов к главе Минтруда будет много, в том числе и касающихся будущей пенсионной системы, а также создания новых рабочих мест.

Кроме того, Госдума обсудит во втором чтении проект федерального бюджета на 2012-2014 годы. Законопроект предусматривает рост общего объема доходов бюджета на текущий год на 237,6 млрд рублей, или на 0,2% ВВП, за счет увеличения нефтегазовых доходов на 25,4 млрд рублей и ненефтегазовых доходов - на 212,2 млрд рублей.

Во втором чтении парламентарии рассмотрят повышение минимального размера оплаты труда - в случае принятия закона с 1 января 2013 года МРОТ составит 5205 рублей в месяц, тогда как сейчас он составляет 4611 рублей.

В первом чтении депутаты уточнят банковское законодательство, предложенными правительством РФ поправками предполагается ввести запрет на открытие филиалов иностранных банков на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail