Прокуратура Ленобласти: Работодатели экс-чиновников района нарушили закон

Санкт-Петербург, 20 ноября 2012, 18:15 — REGNUM  Прокурор возбудил административные дела в отношении работодателей бывших чиновников администрации Тихвинского района Ленобласти, нарушивших федеральный закон "О противодействии коррупции". Об этом сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Нарушение заключается в том, что, в соответствии с законодательством, работодатель, заключивший трудовые договора с гражданами, которые в течение двух лет уволились с государственной или муниципальной службы, обязан письменно уведомить представителя нанимателя (работодателя) гражданина по последнему месту его работы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора.

Тем не менее, администрации ООО "Тихвин Транс Петрол", ООО "Агентство ГРИФОН", ООО "Квадра", ОАО "УЖКХ" и МУ "Молодежно-спортивный центр" не сообщили в установленном законом порядке о принятых на работу бывших работниках государственной и муниципальной службы заместителях главы администрации муниципального образования Тихвинский муниципальный район, заведующего отделом архитектуры, председателя Комитета ЖКХ администрации и заведующего отделом по вопросам культуры, спорта и молодежной политики администрации муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области их работодателю по предыдущему месту службы.

В связи с этим, Тихвинский городской прокурор в отношении новых работодателей возбудил 5 административных дел по ст. 19.29 КоАП РФ "Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего".

Материалы дел направлены в Тихвинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail