ХАМАС выпустил ракету по Иерусалиму, Израиль - по членам ХАМАС

Тель-Авив, 20 ноября 2012, 18:05 — REGNUM  Боевое крыло ХАМАС организация "Бригады Изаддина аль-Касама" взяла на себя ответственность за обстрел Иерусалима 20 ноября.

Сообщается, что в сторону Иерусалима была выпущена ракета М-75 (модифицированный "касам"). Ракета упала за пределами Иерусалима, на открытой местности. О пострадавших не сообщается.

Между тем, обстрелу со стороны сектора Газа подверглись и в Ашдоде, Ган-Дароме, Ган-Явне, Гадере и в ряде населенных пунктов Западного Негева. Данные о пострадавших и причиненном ущербе не поступали.

По данным newsru.co.il, вскоре после того, как сирены сработали в Иерусалиме, ВВС Израиля и артиллерия обстреляли десятки целей в секторе Газа.

Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что одной из целей ВВС стали трое боевиков ХАМАС, ответственных за обстрелы израильской территории, включая обстрел Иерусалима. По предварительным данным, члены ХАМАС ликвидированы. ЦАХАЛ также сообщает о ликвидации склада оружия и боеприпасов, находившегося в доме одного из полевых командиров ХАМАС.

Напомним, что с прошлой недели из сектора Газа возобновились ракетные обстрелы юга Израиля. В свою очередь, Израиль наносит удары по Газе с воздуха и моря. В рамках операции "Облачный столп" ВВС Израиля уничтожили лидера вооруженного движения ХАМАС Ахмеда аль-Джабари. Израиль выразил готовность при необходимости начать наземную операцию в секторе Газа. С начала операции, согласно палестинским источникам, убиты более 120 и ранены порядка 900 палестинцев. Израиль же сообщает о 3 погибших и 47 раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.