Посол Израиля: "Иран - это союзник ХАМАС"

Москва, 20 ноября 2012, 18:05 — REGNUM  "Нам давно известно, что Иран - это союзник ХАМАС. И без всякого сомнения те ракеты дальнего радиуса действия - это поставки Ирана", - заявила посол Израиля в Москве Дорит Голендер 20 ноября на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Террор Ирана и ХАМАС связан между собой. Иран, так же как и ХАМАС, не хочет видеть Израиль на карте мира. Они не хотят согласия между арабским миром и Израилем. Ядерные разработки, которые идут в Иране, опасны уже для всего мира", - полагает Голендер.

"То, что происходит между Газой и Израилем - это наши локальные проблемы, которые длятся уже много лет. Мы не хотим возвращаться в Газу, у нас нет никакого намерения там находиться. Но, если это будет необходимо, Израиль предпримет все шаги, цитирую главу нашего правительства и премьера, чтобы оградить мирных жителей Израиля от ракетных и миномётных обстрелов", - сказала посол Израиля в Москве.

Напомним, 14 ноября израильтяне объявили о начале масштабной операции "Облачный столп". С тех пор обе стороны ежедневно обстреливают территорию друг друга с воздуха. Счет жертв идет на десятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.