На Нововоронежской АЭС Медведеву показали, как ликвидируют нештатные ситуации

Москва, 20 ноября 2012, 17:45 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе визита на Нововоронежскую АЭС 20 ноября побывал на тренировке, во время которой отрабатывались действия персонала в случае серьезной радиационной аварии - течи первого контура. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Премьер-министр РФ детально ознакомился с работой пятого блока Нововоронежской АЭС, который был введен в эксплуатацию в 1980 году, а после проведенной недавно модернизации будет работать до 2035 года. Как сообщил глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, затраты на модернизацию составили 14 миллиардов, но теперь блок относится к третьему, самому современному поколению.

Затем Медведев побывал в центре управления АЭС. Оглядев многочисленные приборы и датчики, премьер поинтересовался, какое количество параметров должен контролировать оператор АЭС. По словам дежурных, они следят за 18 тысячами параметров.

Для подготовки и тренировок операторов на каждом блоке АЭС используются полноформатный тренажер. Премьер побывал на тренировке, во время которой отрабатывались действия персонала в случае течи первого контура. Буквально за три минуты "авария" была устранена.

"Ядерная энергетика - один из модернизационных приоритетов", - написал Медведев в своем микроблоге в Twitter по итогам посещения станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.