ФНС ожидает существенного роста поступлений от налогов на имущество и доходы физлиц

Москва, 20 ноября 2012, 17:29 — REGNUM  9,2 трлн руб. налогов поступило в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило за 10 месяцев текущего года. Об этом сегодня, 20 ноября, заявил в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишарин. По его словам, это на 13,3 процента выше, чем в соответствующие периоды 2011 года.

"В федеральный бюджет поступило 4,3 триллиона рублей, что на 15,6 процента выше, - пояснил он. - Если смотреть на инфляцию, а она составила, по данным Росстата, за 9 месяцев 2012 года 4,8 процента, мы растём выше инфляции. Кроме того, если говорить о росте темпов сбора без учёта нефтегазовых доходов, то они тоже сохранились положительные. В консолидированный бюджет темп роста, без учёта нефтегазовых доходов, составил 10,8 процента, соответственно в федеральный бюджет - 11,2".

Как передает пресс-служба президента РФ, Мишарин отметил, что основную долю в консолидированном бюджете Российской Федерации занимают два налога: налог на прибыль и налог на добычу полезных ископаемых - по 22% соответственно. За ними следует налог на доходы физических лиц, он занимает 19% и налог на добавленную стоимость - 17%. Глава ФНС отметил, что по сравнению с минувшим годом выросла доля поступлений от налога на имущество. "Если в прошлом году она была 7 процентов, то сейчас 8, - пояснил он. - В первую очередь это стало возможным за счёт активной работы по расчистке тех самых проблем, которые были связаны с невозможностью взыскания и списания задолженности, которая была невозможна к взысканию из-за пропуска сроков, ошибок регистрирующих органов и многого того, что накопилось за десятилетия. Работа эта поручению была завершена без участия граждан. Мы списали 31 миллиард рублей, порядка 31 миллиона человек в этом были задействованы".

Мишарин пояснил, что результатом этой работы, а также разработки личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС, ожидается рост поступлений от транспортного, имущественного налогов и НДС на выше 20 процентов по сравнению с прошлым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail