"Ленфильм" объявил о возобновлении работы актерского отдела и осушил подвал

Москва, 20 ноября 2012, 17:13 — REGNUM  "Ленфильм" пополняет базу данных, куда приглашает актеров и студентов театральных вузов. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщается на официальном сайте киностудии.

"Щедринская лужа, которая годами портила вид перед парадной колоннадой студии, перестала существовать, - поясняется в сообщении. - Тщательно прочищена сеть ливневой канализации сквера перед студией. Другой осушительной победой следует признать работу в подвале главного здания. Когда-то здесь находились подсобные помещения ресторана, аквариумы, в которых плескалась живая рыба. Неплохо сохранились ванные, выложенные кафелем. Часть труб заменена и установлен постоянно работающий насос для откачки воды. Сейчас подвалы отмывают. При очистке подвалов обнаружены неплохо сохранившееся бра и остатки метлахской плитки, а также закрашенные фрагменты подлинной кафельной облицовки с меандровой каймой времен ресторана "Аквариум"".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на киностудии "Ленфильм" началась работа по переучету и систематизации коллекций реквизита и костюмов, а также созданию электронного каталога.

Напомним, что 10 ноября председатель Совета директоров студии Федор Бондарчук во время посещения "Ленфильма" вместе с министром культуры России Владимиром Мединским сообщил, что мастерская Александра Сокурова, который ранее сделал заявление, что покидает Совет директоров "Ленфильма", будет существовать на базе образовательного центра "Ленфильма". В этот же день министр культуры РФ заявил, что 10 ноября войдет в историю киностудии, как дата ее возрождения. Мединский сообщил, что президент России Владимир Путин принял решение по обеспечению госгарантий кредита, который будет получен на возрождение и модернизацию студии.

Напомним также, что внимание к проблемам "Ленфильма" в начале августа 2011 года привлекли кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров, которые направили открытое письмо премьер-министру России с просьбой предотвратить приватизацию "Ленфильма". По мнению известных режиссеров, студию ожидало "общественное банкротство", так как ее полный пакет акций был оценен всего в 105 миллионов рублей.

В сентябре 2011 года Министерство культуры РФ отозвало из правительства пакет документов по созданию партнерства "Ленфильма" и АФК "Система". В соответствии с этим проектом контрольный пакет акций студии "Ленфильм" должен был перейти в собственность компании "Всемирные русские студии", которая входит в АФК "Система".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.