Из-за сообщения о бомбе в Новосибирской области эвакуировали 300 человек из больницы

Новосибирск, 20 ноября 2012, 16:54 — REGNUM  В Новосибирской области задержан гражданин, сделавший ложное сообщение о бомбе в Венгеровской районной больнице. Как 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, мужчина позвонил в больницу, и заявил о том, что она заминирована. Работники медицинского учреждения незамедлительно сообщили о звонке в полицию.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, кинологи с собаками, проводился комплекс оперативных мероприятий, направленных на проверку поступившей информации и розыск злоумышленника.

Пришлось оцепить больничный комплекс, эвакуировать около трехсот человек (больные и медперсонал), и обследовать шесть корпусов больницы. Часть больных была отпущена по месту жительства, остальных под присмотром медперсонала разместили в здании школы.

При осмотре помещений и корпусов медицинского учреждения взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан в селе Заречье Венгеровского района 37-летний безработный ранее не судимый житель Омска, подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail