Мэрия Таллина выделила места для скоростных заправок электромобилей

Таллин, 20 ноября 2012, 16:52 — REGNUM  Таллинская городская управа устанавливает бесплатное право личного пользования 13 участками городской земли в пользу эстонского государственного целевого учреждения KredEx для создания станций скоростной зарядки электромобилей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что цель нововведения - создание в столице Эстонии плотной сети подобных станций, учитывая, что популярность электромобилей быстро растет и они становятся реальной альтернативой автомобилям с двигателями внутреннего сгорания. Согласованы транспортным департаментом города и строительные проекты станций.

Пять выделенных участков находятся в таллинском районе Мустамяэ, четыре - в центре Таллина, два - в районе Пирита, один - в районе Пыхья-Таллин и один - в районе Хааберсти.

Напомним, что в Эстонии уже действуют 102 электрозарядные станции, а всего их должно быть 163, в том числе 27 - в Таллине. Помимо скоростных, местные самоуправления Эстонии установили также свыше 500 обычных зарядников. Предполагается, что на шоссе расстояние между станциями составит от 40 до 60 км. Скоростная зарядка будет с конца января 2013 года стоить ориентировочно 2-3 евро и обеспечивать зарядку аккумуляторов на 80%, что позволяет проехать до 140 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail