Губернатор Ленобласти: Для прозрачности бюджета-2013 следует укрупнить региональные программы

Санкт-Петербург, 20 ноября 2012, 16:27 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленобласти большинством голосов приняли в первом чтении бюджет региона на 2013 год. "Первое чтение состоялось. Для того чтобы обеспечить его прозрачность, у нас есть кардинальное предложение. С начала следующего года собираемся уйти от более чем 40 программ, сделать их более крупными, включив, например, в программу по медицине, все, что связано с демографией, в демографию и так далее", - заявил, резюмируя итоги заседания, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, над наиболее значимыми, тяжелыми в финансовом смысле программами, следует совместно работать исполнительной и законодательной власти. "Я хочу, чтобы у нас здесь все было максимально открытым. И напомню, что мы хотим с нового года ввести в Интернете программу "Электронный бюджет", чтобы любой человек мог посмотреть цифры", - отметил губернатор.

В ходе заседания депутаты заявили о том, что хотят добиться максимального увеличения финансирования на школьные обеды, содержание и ремонт дорог, повышение зарплаты работникам культуры и другие социальные программы в рамках обсуждения бюджета на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.