Сегодня любой гражданин Грузии имеет право на справедливый суд - депутат

Тбилиси, 20 ноября 2012, 16:28 — REGNUM  Депутат парламента Грузии Эка Беселия, которая возглавляет в парламенте комитет по защите прав человека и гражданской интеграции, заявляет, что сегодня, в условиях нового правительства любой гражданин Грузии имеет гарантированное право на справедливый суд. Об этом Эка Беселия заявила журналистам в связи с возвращением и арестом в Тбилиси экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

Беселия была адвокатом Окруашвили, когда он был задержан правоохранительными органами в 2007 году. Она же некоторое время занимала пост генсека основанной Окруашвили партии "За единую Грузию". "В условиях нашего правительства любой человек, в том числе Окруашвили, имеет гарантиированное право на справедливый суд. И все дела в суде будут рассмотрены справедливо и непрезвзято. Время политической диктатуры, политических поручений, вынесения решений по политическим мотивам ушло в прошлое", - подчеркнула Беселия.

Возглавляемый Беселия комитет по защите прав человека и гражданской интеграции одобрил составленный рабочей группой проект постановления о признании 180 человек политзаключенными и 22 - политическими изгнанниками. К политическим изгнанникам в этом документе отнесены Ираклий Окруашвили, а также другие бывшие чиновники, которые подвергались преследованиям при прежнем правительстве Грузии и были вынуждены уехать из страны.

Как известно, в ночь с 19 на 20 ноября в Тбилисском международном аэропорту были задержаны прибывшие рейсом из Стамбула Ираклий Окруашвили и бывший начальник генинспекции министерства обороны Иосиф Гигуашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.