В Смоленской области на патриотическое воспитание молодежи выделили 19,6 млн рублей

Смоленск, 20 ноября 2012, 16:34 — REGNUM  Долгосрочную региональную целевую программу "Патриотическое воспитание молодежи Смоленской области" на 2013 - 2015 годы утвердил губернатор Алексей Островский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Программа включает целый комплекс организационных, методических, исследовательских и информационных региональных мероприятий по дальнейшему развитию гражданского и патриотического воспитания граждан, а также созданию системы подготовки граждан к службе в Вооруженных Силах России. В числе таких мероприятий - оказание поддержки поисковому движению. На базе областного центра героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи "Долг" предполагается создать всероссийскую экспериментальную площадку по патриотическому воспитанию молодежи.

Отметим, что в 2009-2012 годах на территории Смоленской области в рамках "Вахты Памяти" проведено более ста поисковых экспедиций, в ходе которых найдены останки более 9.800 бойцов, установлено 787 имен, проведены встречи поисковиков и молодежи с родственниками бойцов, вечера Памяти. В мероприятиях, посвященных увековечению памяти погибших защитников Отечества, в 2012 году приняли участие более 20.000 человек.

Помимо "Вахт Памяти", в рамках программы будет оказана поддержка при организации и проведения профильных патриотических смен, лагерей и сборов для допризывной молодежи. В 2009 - 2012 годах было организовано 28 профильных палаточных лагерей, в которых приняли участие более 2000 подростков (лагерь юных десантников, поисковиков, спасателей, участников военно-патриотических спортивных клубов) из муниципальных образований области.

Общий объем финансирования программы за счет средств областного бюджета составит 19,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail