ФК "Динамо": "Петарды были пронесены болельщиками "Зенита" в себе"

Москва, 20 ноября 2012, 16:27 — REGNUM  ФК "Динамо" на своем официальном сайте опубликовал заявление по ситуации вокруг срыва субботнего матча 16-го тура чемпионата России между бело-голубыми и "Зенитом" на "Арене Химки". Напомним, игра была остановлена на 37-й минуте после того, как очередная брошенная с трибуны за воротами - она была отведена болельщикам гостей - петарда нанесла вред здоровью вратаря хозяев Антона Шунина.

"В связи с инцидентом и последовавшими за этим многочисленными обвинениями питерского клуба в адрес организаторов встречи и ФК "Динамо", как принимающей стороны, официально заявляем следующее:

1) В "Динамо" 13 ноября поступило извещение от ФК "Зенит" о том, что на матче в Химках планируется 2000 болельщиков клуба из Санкт-Петербурга. 2) ФК "Динамо" пошел навстречу гостям, выделив запрашиваемую квоту, которая превышала установленную регламентом 10-процентную квоту. Одновременно билетному отделу клуба "Зенит" было предложено распространить все выделенные билеты собственными силами по собственному усмотрению. Был получен отказ. 3) <...> билеты в гостевые сектора реализовывались через кассы стадиона "Арена Химки" по предъявлению паспорта с пропиской Санкт-Петербурга или Ленинградской области, что было согласовано с ФК "Зенит".

4) <...>По официальной информации ГУВД, петарды и прочие предметы пиротехники были пронесены болельщиками и болельщицами в себе. Подобная практика широко используется болельщиками "Зенита" на всех матчах, однако законодательная база для предотвращения подобных действий на данный момент отсутствует.

5) <...>Позиция "Динамо" неизменна: вся вина за инциденты, связанные с использованием болельщиками "Зенита" пиротехнических средств, целиком и полностью лежит на ФК "Зенит". Именно команда гостей несет ответственность за нарушения, которые происходят на гостевых секторах. 6) Считаем требование "Зенита" засчитать "Динамо" техническое поражение абсурдным с точки зрения футбольного закона, который должен быть единым для всех".

Напомним, что инцидент будет разбираться на общем собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), которое состоится 20 ноября. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС должен обсудить случившееся 21 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.