Делегация Грузии участвует в заседании комиссии НАТО-Грузия

Тбилиси, 20 ноября 2012, 16:19 — REGNUM  Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили и министр обороны Ираклий Аласания находятся с рабочим визитом в Брюсселе. По информации аппарата госминистра, в Брюсселе проходит очередное заседание комиссии НАТО-Грузия (NGC) на уровне послов, и делегация Грузии впервые участвует в нем в новом составе.

Алексей Петриашвили и Ираклий Аласания планируют ознакомить представителей НАТО с текущими актуальными в Грузии политическими вопросами и процессами. Заседания комиссии NGC проводятся регулярно в течение года, и на них рассматриваются вопросы политического, экономического сотрудничества, взаимоотношений в сфере обороны и безопасности, права, образования и другие.

Комиссия НАТО-Грузия была создана на основании решения, принятого на чрезвычайном заседании министров иностранных дел стран альянса 19 августа 2008 года. 15 сентября 2008 года во время первого визита Североатлантического Совета в Грузию был подписан меморандум о взаимопонимании, и в тот же день состоялось первое заседание комиссии NGC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.