Специалисты комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного предотвратили мошенничество

Санкт-Петербург, 20 ноября 2012, 16:43 — REGNUM  Специалисты Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга в ходе плановой проверки исполнения государственных контрактов выявили случай предоставления недостоверных сведений по наличию банковской гарантии у компании "Производственно-коммерческая фирма БалтГазТеплоСтрой". Об этом сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

В пресс-службе рассказали, что данная компания проводила газификацию населенных пунктов в Петродворцовом районе города и получила авансовый платеж на сумму 58, 6 млн рублей. СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" как госзаказчиком проведено служебное расследование, для дальнейшего рассмотрения материалы дела направлены в правоохранительные органы Санкт-Петербурга.

Как пояснили в комитете, изменения к закону о госзакупках, вступившие в силу с 23 июля 2012 года, увеличили значение банковской гарантии как одного из видов обеспечения исполнения госконтракта. "Банковская гарантия является более надежным видом обеспечения, нежели поручительство, а проверка ее подлинности производится госзаказчиком проще и быстрее по времени", - объяснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.