Подрядчик обещает достроить физкультурно-оздоровительный комплекс в 2013 году (Архангельск)

Архангельск, 20 ноября 2012, 16:19 — REGNUM  В Архангельске возобновили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе "Труд". Из-за недобросовестного подрядчика сроки сдачи объекта в эксплуатацию были перенесены и проведен новый аукцион для завершения строительства. Объект планируется сдать к августу 2013 года. Об этом на брифинге по строительству и развитию спортивных сооружений в Архангельской области журналистам рассказала министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Валентина Прилепина, объект достаточно сложный, вокруг него много проблем и скандалов, но стройку надо завершить.

"Общими усилиями удалось найти новых подрядчиков, которые уже приступили к работе. За время долгой стройки здание обветшало и уже требует ремонта, а, соответственно, и дополнительных денежных средств. Ремонт будет проведен за счет средств нерадивых подрядчиков. Сейчас ведутся судебные разбирательства по этому вопросу. Всего компании за время строительства было перечислено порядка 200 млн. рублей", - сказал Валентин Прилепин.

Как отметила министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко, строительство этого объекта стоит на особом контроле. "На завершение строительства нам удалось получить финансирование из федерального бюджета в размере 50 млн. рублей. Городу и области необходим такой физкультурно-оздоровительный комплекс, который включает в себя бассейн и большой спортивный зал", - сказала Елена Доценко.

Еще один проблемный объект находится по соседству с ФОКом - хоккейная коробка на стадионе "Труд". На брифинге было отмечено, что сроки ее сдачи были сорваны уже дважды. По последней информации, объект обещали ввести в эксплуатацию 23 ноября 2012 года, но завершить работы к этому времени не успеют. Необходимо установить ворота, провести работы по благоустройству территории, установить морозильную установку, завершить обшивку коробки.

По информации Елены Доценко, заказчиком объекта выступает ГАУ СК "Водник". "Строительство объекта ведется за счет внебюджетных средств, выделенных ОАО "Газпром" в рамках программы "Газпром - детям", полученных в 2011 году. Срок сдачи объекта постоянно переносили из-за того, что он был не основательно продуман. Сейчас все документы в порядке и в ближайшее время стройка завершится", - сказала Елена Доценко.

Всего на проект предусмотрено 34 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.