Медведев: К работе в атомной отрасли нужно привлекать молодых специалистов

Москва, 20 ноября 2012, 16:17 — REGNUM  Одним из условий развития атомной отрасли является подготовка молодых специалистов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев 20 ноября на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России, которое проходит в Нововоронеже.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что "атомная отрасль отличается длительным горизонтом планирования. Принимая сегодня решения о приоритетах, мы, конечно, пытаемся заглянуть в будущее, задаём вектор движения на ближайшие десятилетия, поэтому эти решения должны быть всесторонне просчитаны и взвешены".

"Нужно продумать все аспекты их реализации, включая подготовку профессиональных кадров, а я знаю, что в системе Росатома формируется отраслевой заказ на научные разработки и подготовку молодых специалистов. Я думаю, что всё это позволит обеспечить участие молодых учёных в исследовательских проектах корпорации. Этим занимаются 14 университетов", - отметил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail