Русский театр Эстонии покажет острую сатиру на правительство Британии

Таллин, 20 ноября 2012, 16:08 — REGNUM  В Русском театре Эстонии к премьере готовится политический сатирический спектакль "Да, господин премьер-министр" по мотивам одноименного сериала британского телевидения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, сообщили в Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, отметив, что премьера запланирована на 18 января 2013 года. Согласно анонсу спектакля, зрителям представится возможность погрузиться в мир политики с легкой ироничностью и острым юмором, присущем популярному сатирическому телесериалу. Комедия с нотой здорового цинизма покажет всю подноготную политического аппарата правительства Великобритании, указывая на абсурдность искусственно созданных проблем и забавные, может быть даже не совсем логичные с точки зрения обычного человека, методы работы политиков и чиновников.

Над премьерой работает известный эстонский режиссер-постановщик Ильмар Таска. Перевод с английского и сценическая редакция пьесы сделана писательницей Эллой Аграновской.

Напомним, что подготовка спектакля проходит на фоне массовых акций протеста против нынешнего правительства Эстонии и всеобщего разочарования в эстонской политике и политиках.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 ноября правящая в Эстонии с 2006 года и входящая в правящие коалиции страны с 1995 года, самая влиятельная партия страны, право-либеральная Реформистская партия отметила свое 18-летие, которое прошло на фоне внутрипартийных скандалов, критики со стороны национальных СМИ и давления со стороны общественного мнения. Такого количества негативных статей в СМИ в адрес партии и ее лидера - премьер-министра Андруса Ансипа, сколько публикуется за последние полгода, не было за все время существования "реформистов". Также впервые за все время существования самой рейтинговой партии Эстонии у дверей ее штаб-квартир в Таллине и Тарту прошли массовые акции протеста, участники которых обвинили партию власти в замалчивании "черных схем" финансирования партии, избавлении от инакомыслящих однопартийцев, пренебрежении к общественному мнению и игнорировании критики. 13 ноября пикет в количестве более ста человек прошел в Тарту под лозунгами "Хватит лжи!", "Вы нас достали!", "Терпение народа лопнуло" и "Сделаем Эстонию свободной!". Участники акции складывали к порогу офиса шутливые коробки с надписями "пожертвования от тещи" и "деньги из сейфа", обыгрывая недавние объяснения реформистами получения из неназванных источников денег в фонд партии. Акции прошли на фоне бесконечно позитивных и оптимистичных заявлений правительства при очевидном для большинства жителей Эстонии заметном ухудшении экономической и финансовой ситуации в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail