В Санкт-Петербурге сотрудники ООО "Концерн "Росстрой" обвиняются в мошенничестве

Санкт-Петербург, 20 ноября 2012, 16:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан, полученных по предварительным договорам купли-продажи квартир в строящемся доме в поселке Шушары неустановленными лицами из числа сотрудников ООО "Концерн "Росстрой". Об этом сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Как пояснили в ведомстве, дело возбуждено по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

Сотрудники ООО "Концерн "Росстрой", как рассказали в ведомстве, не имели права собственности на указанные квартиры. Кроме того, в октябре-ноябре 2012 года по аналогичным фактам хищений денежных средств граждан возбуждены еще 5 уголовных дел, которые соединены в одно производство. Всего в результате совершения подобных сделок незаконно получено свыше 80 млн рублей.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц, сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail