Игорь Семшов: "Наши законы очень лояльны для беспорядков, которые устраиваются на трибунах"

Москва, 20 ноября 2012, 15:59 — REGNUM  Полузащитник московского "Динамо" Игорь Семшов выразил мнение, что хулиганов, бросивших петарду в голкипера команды Антона Шунина во время матча 16-го тура чемпионата России с "Зенитом", надо сурово наказывать.

"Это вопиющий случай в российском футболе. Скоро начнут стрелять и приносить гранаты - так говорят некоторые наши специалисты. Мы играем в футбол для зрителей, но получается, им футбол не нужен, им нужно приключение, - отметил Семшов в интервью ТК "Россия 24". - И я согласен с премьер-министром нашей страны, что надо бороться и наказать жестко. Наши законы очень лояльны для беспорядков, которые устраиваются на трибунах, будь то футбольные матчи, будь то правонарушения на улицах. Чем жестче будут законы, тем больше люди начнут думать, что они творят, что они делают, для чего они это делают".

Ранее, напомним, комментируя произошедшее, представители "Динамо" призвали максимально жестко наказать "Зенит" и засчитать петербургскому клубу техническое поражение. Ожидается, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС рассмотрит дело 21 ноября. Тем временем полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве и поставила его на особый контроль. Судя по камерам видеонаблюдения, петарду кинула девушка. Всего после мачта были задержаны 53 болельщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.