Сектор Газа: новые удары и новые жертвы

Тель-Авив, 20 ноября 2012, 15:47 — REGNUM  Число убитых и раненых в результате палестино-израильской конфронтации растет.

По последним данным, 40-летний офицер-резервист танковых войск ВС Израиля получил ранение средней степени тяжести, когда он находился на базе, расположенной недалеко от сектора Газы, в региональном совете Эшколь. Как сообщает zman.com, он был ранен осколками ракеты, попавшими ему в грудь.

В Сдероте две ракеты попали в два здания и причинили значительный материальный ущерб. Данные о пострадавших не поступали. По данным newsru.co.il, палестинцы также обстреляли Западный Негев. Сирены воздушной тревоги сработали и в Нетивоте. Система ПРО "Железный купол" сбила "град". Данные о пострадавших и причиненном ущербе не поступали.

Как, в свою очередь, сообщает палестинское информагентство "Маан", новая атака Израиля по Дейр аль-Балаху привела к смерти одного мужчины и ранила шестерых. Сообщается также о других 6 жертвах израильских воздушных атак по сектору Газа.

Между тем, стало известно, что армия Израиля приняла решение закрыть контрольно-пропускной пункт Керем Шалом на границе с Газой, через который 20 ноября планировалось доставить в сектор 180 грузовиков с продовольствием и медикаментами. КПП было решено закрыть после его ракетного обстрела со стороны палестинцев некоторое время назад.

Израильские СМИ также сообщают, что в тот же день глава правительства страны Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль настойчиво ищет дипломатический выход из ситуации и достижения прекращения огня, но если обстрелы продолжатся, он будет вынужден предпринять необходимые шаги для расширения действий армии, и "мы не остановимся этим решением".

Отметим, что в последние дни продолжала развиваться по нарастающей напряженность вокруг сектора Газа. Особенно накалилась обстановка 14 ноября, когда в результате налета израильских ВВС в рамках операции "Облачный столп" был уничтожен лидер вооруженного движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. В ответ на это палестинские боевики из Газы выпустили порядка 400 ракет и снарядов, некоторые из которых разрывались даже на окраинах Тель-Авива. В свою очередь, израильская армия нанесла удары по сотням объектов по периметру и в глубине сектора Газа. С начала операции с палестинской стороны погибло более 100 человек. По информации СМИ, за различными видами медицинской помощи обратилось около 200 граждан Израиля, пострадавших в результате обстрелов. Как известно со стороны Израиля есть три жертвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.