Из Башкирии выдворены более 300 нелегалов

Уфа, 20 ноября 2012, 14:32 — REGNUM  С начала 2012 года из Башкирии выдворены 321 иностранного гражданина за пределы России. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФССП по Башкирии.

Причиной выдворения послужило нарушение режима пребывания на территории России. Суд установил, что иностранные граждане, не имея документов, подтверждающих права на пребывание на российской территории, уклоняются от выезда из РФ по истечении установленного срока. На основании этого правонарушения они привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Судебные приставы доставили нелегальных мигрантов до пункта пропуска через государственную границу в аэропорт "Уфа" и передали сотрудникам пограничной службы для дальнейшей отправки.

В настоящее время по решению судов в республиканский центр содержания нелегальных мигрантов помещены 37 человек, из них 1 женщина. В основном, это граждане бывших республик СССР: Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Казахстана, Туркмении. Среди нарушителей миграционных правил также граждане и Вьетнама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.