Более 40 тысяч семей в Архангельской области нуждаются в жилье

Архангельск, 20 ноября 2012, 14:31 — REGNUM  Более 40 тысяч семей в Архангельской области нуждаются в жилье, 10 тыс. из которых живут в ветхих и аварийных домах. В целом на обеспечение людей жильем необходимо порядка 20 млрд. рублей. Такие цифры на круглом столе "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" в правительстве региона озвучил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Валентин Прилепин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя министра, главной целью 2012 года стало увеличение объема ввода жилья в Архангельской области и это удалось сделать. "Жилье в Архангельской области остается не доступным для людей, так как цены на квадратные метры постоянно растут. В области существует ряд программ по обеспечению людей жильем, но участвуют в них далеко не все", - сказал Валентин Прилепин.

Также он добавил, что в области развивается индивидуальное жилищное строительство. Так, в 2012 году более 500 семей начали строительство своих домов, из которых 106 уже под крышей. В текущем году на приобретение земельных участков для многодетных семей из областного бюджета потрачено 11 млн.рублей. Участки получили 270 многодетных семей.

"Она из основных проблем в части обеспечения жильем в нашей области заключается в том, что доходная часть бюджета не велика. Это, разумеется, негативно отражается на строительстве. Кроме этого, существует ряд административных барьеров, которые также тормозят все строительные процессы. Эти вопросы обсуждаются и решаются по возможности", - добавил Валентин Прилепин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.