Галичина требует от Киева денег на зарплаты бюджетникам

Киев, 20 ноября 2012, 14:01 — REGNUM  Руководители органов местного самоуправления Тернопольской области Украины требуют от центральной власти выделить средства на зарплаты работникам бюджетной сферы. Соответствующее обращение к президенту Украины Виктору Януковичу и Кабинету министров было принято на заседании ассоциации "Советы Тернопольщины" под руководством председателя облсовета, представителя "Свободы" Алексея Кайды, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель Тернопольской власти отмечают, что область недофинансирована почти на 175 млн гривен (примерно $22 млн), и, соответственно, до конца года нет средств на выплату зарплат учителям, врачам, работникам культуры и других бюджетных сфер. Подчеркивается, что особо напряженная обстановка складывается в учреждениях культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, а также в аппаратах сельских, поселковых и городских советов. Руководители органов местного самоуправления Тернопольской обл. требуют от центральных органов государственной власти принять срочные меры для финансового обеспечения потребности в средствах на выплату заработной платы работникам, которые содержатся за счет местных бюджетов области, и расчетов за энергоносители. Глава облсовета Алексей Кайда призвал в случае невыполнения до 1 декабря озвученных требований провести пикетирование Кабинета министров Украины в Киеве."Люди избрали депутатов, чтобы они представляли общественные интересы, в том числе и бюджетников. Поэтому я призываю председателей районных советов поддержать мою инициативу - в День местного самоуправления провести пикетирование Кабинета министров", - заявил представитель "Свободы".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее мэр Тернополя Сергей Надал, также представляющий националистическую партию "Свобода", обвинил центральную власть в срыве отопительного сезона в городах Западной Украины. "В городе вовремя не начали отапливать детсады, школы, больницы и жилой фонд, поскольку Тернополь, как и другие города Западной Украины, не получили лимитов на газ. Из-за того, что центральной властью были нарушены сроки подписания документов на лимиты газа для города, начало отопительного сезона сорвано. Сегодня мы - жители Западной Украины - стараниями власти оказались в критической ситуации. Центральная власть объявляет на нашей территории "холодомор", - отметил городской глава Тернополя. Вместе с тем, во Львове из-за непроплаты платежных поручений Государственной казначейской службой едва полностью не отключили уличное освещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.