Палестинцы сообщают о новых жертвах израильских атак

Тель-Авив, 20 ноября 2012, 13:56 — REGNUM  В результате ударов ВВС Израиля по сектору Газа утром 20 ноября скончались 4 палестинцев.

Как передает палестинское информагентство "Маан", жертвами удара по северу Газы стали 15-летний Яхия Мохаммад Авад и 20-летний Билал аль-Барави. В результате другого удара на севере Газы скончался палестинский фермер Акрам Маруф, еще четверо других палестинцев были ранены. Другим ударом в аль-Муграке, в центре Газы был убит 30-летний Резек аль-Захар и ранен его трехлетний сын Ахмад.

Согласно источнику, с начала операции Израиля в секторе Газа были убиты 119 и ранены 900 палестинцев.

Отметим, что в последние дни продолжала развиваться по нарастающей напряженность вокруг сектора Газа. Особенно накалилась обстановка 14 ноября, когда в результате налета израильских ВВС в рамках операции "Облачный столп" был уничтожен лидер вооруженного движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. В ответ на это палестинские боевики из Газы выпустили порядка 400 ракет и снарядов, некоторые из которых разрывались даже на окраинах Тель-Авива. В свою очередь, израильская армия нанесла удары по сотням объектов по периметру и в глубине сектора Газа. С начала операции с палестинской стороны погибло более 100 человек. По информации СМИ, за различными видами медицинской помощи обратилось около 200 граждан Израиля, пострадавших в результате обстрелов. Как известно со стороны Израиля есть три жертвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.