Убитый в Дагестане главарь "губденской" бандгруппы причастен к подрыву пермского ОМОНа

Махачкала, 20 ноября 2012, 13:33 — REGNUM  Минувшей ночью было установлено местонахождение главаря так называемой "губденской" банды, сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета 20 ноября.

"В процессе блокирования дома, находящийся в нем бандит открыл стрельбу по бойцам СОБРа. В результате двое из них получили тяжёлые ранения. Ответным огнём бандглаварь был уничтожен. Им оказался Таймас Таймасов, 1969 года рождения, известный также по кличкам "Тайсон" и "Таймасхан", уроженец селения Губден Карабудахкентского района", - говорится в сообщении НАК.

Убитый боевик с 2009 года был пособником бандитов, с июня 2011 года вошёл в состав "губденской" бандгруппы, а в декабре 2011 года возглавил её.

По информации республиканского оперативного штаба НАК, Таймасов причастен к многочисленным террористическим актам. В частности, в октябре им был организован подрыв сотрудников пермского ОМОНа, в результате которого один полицейский погиб, двое были ранены. Неоднократно участвовал в убийствах мирных жителей - односельчан и религиозных деятелей, открыто осуждающих бандподполье.

На месте происшествия обнаружены и изъяты автомат, несколько гранат, боеприпасы. Пострадавших среди гражданского населения нет, один из раненых сотрудников полиции от полученных ранений скончался.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-поисковые мероприятия, осуществляются необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.