К новогодним праздникам в столице Чечни откроется национальная библиотека

Грозный, 20 ноября 2012, 13:20 — REGNUM  Строительство национальной библиотеки в Грозном, а также ввод объекта в эксплуатацию будет осуществлён до новогодних праздников. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики 20 ноября, в ходе посещения строительной площадки библиотеки главой Чечни Рамзаном Кадыровым заявил заместитель председателя правительства республики Иса Тумхаджиев.

Рамзан Кадыров поинтересовался качеством выполняемых работ, условиями труда строителей, а также сроками сдачи объекта. По словам Тумхаджиева, строители обеспечены всем необходимым. "Для них созданы все условия для работы и отдыха. Работы ведутся без перебоев. Сейчас к зданию подведены коммуникации. Для выполнения сложных технических работ привлечены специалисты из Москвы", - сказал зампредседателя правительства.

"Необходимо уделять этому вопросу особое внимание. Кроме того, чтобы успеть в срок, если есть необходимость, привлеките дополнительные рабочие силы. Национальная библиотека должна стать гордостью республики и прослужить народу долгие годы", - сказал Кадыров.

Фасад девятиэтажного здания национальной библиотеки имеет форму раскрытой книги. Библиотека состоит из трех функциональных блоков, объединенных в один комплекс. В нем расположатся взрослая и детская библиотеки, читальные залы на трех этажах, зимний сад, который будет служить общей зоной между библиотеками для взрослых и детей.

Общая площадь библиотеки составит 13339 квадратных метров. В проекте также предусмотрен комплекс помещений библиотеки с книгохранилищами, видеотекой и видеопросмотровыми залами, а также кафе, галерея. Здание расположено в центре Грозного и соседствует с недавно открывшимся национальным музеем Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.