Семь лет лишения свободы просит гособвинение для бывшего вице-спикера Воронежской облдумы

Воронеж, 20 ноября 2012, 13:16 — REGNUM  Наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет запросило гособвинение у суда для бывшего заместителя председателя Воронежской областной Думы предпринимателя Сергея Жукова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинского района 20 ноября. Вынесение приговора ожидается в пятницу 24 ноября.

Напомним, в июне этого года в суд было направлено дело в отношении бывшего заместителя председателя Воронежской областной Думы Сергея Жукова, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 26-летней девушке.

По версии следствия, летом 2010 года Жуков, в связи с конфликтом с 26-летней жительницей Воронежа Мариной Шероновой на почве имущественных отношений, решил покалечить девушку. Для этого он разработал план, в соответствии с которым он хотел облить лицо Шероновой раствором серной кислоты. Используя автомобили своих знакомых, он следил за потерпевшей, устанавливая распорядок дня и образ жизни, подбирая удобное место для нападения. Для совершения преступления Жуков приобрел автомобиль ВАЗ 21093, оформив генеральную доверенность на своего личного водителя. Также он приобрел раствор серной кислоты, а для сокрытия внешности - очки и парик. Кроме того, Жуков планировал создать себе алиби, чтобы его не уличили в совершении преступления в отношении Шероновой. 9 августа 2011 года днем, с целью создания алиби, Жуков передал свой мобильный телефон водителю, не посвящая его в свои намерения. После чего дал ему указание ехать на служебном автомобиле в Москву и совершить звонки с указанного телефона во время движения за территорией Воронежской области. Тем временем сам Жуков, как считают следователи, около 19:00 того же дня, имея при себе емкость с раствором серной кислоты, прибыл на улицу Пушкинскую Воронежа. Затем он надел парик и солнцезащитные очки, чтобы остаться неузнанным, и сел в ожидавший его автомобиль "ВАЗ 21093" под управлением знакомого. Жуков дал указание проехать на улицу Красноармейская Воронежа и там ждать его. На остановке общественного транспорта "Девицкий выезд" он заметил Шеронову, направлявшуюся домой с работы. Жуков догнал девушку, достал емкость с содержавшимся в ней раствором серной кислоты, после чего плеснул жидкость в лицо. Шеронова получила серьезные ожоги. Затем дворами Жуков выбежал к ожидавшему его автомобилю и скрылся с места происшествия. На стадии следствия Жуков свою вину отрицал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.