В Башкирии женщина лишилась квартиры по вине сотрудника Росреестра

Уфа, 20 ноября 2012, 13:10 — REGNUM  Из-за халатности сотрудника Управления Росреестра по Башкирии 42-летнего Зинура Абзгильдина, который надлежащим образом не проверил документы, жительница города Ишимбай лишилась 1-комнатной квартиры. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По версии следствия, в марте 2012 года житель города Ишимбай заключил со своим знакомым договор купли-продажи принадлежащей его дочери однокомнатной квартиры и представил указанный документ в Управление Росреестра по РБ для государственной регистрации права собственноcти. Абзгильдин, надлежащим образом не проверив полученные документы, не убедившись в наличии у продавца права на распоряжение недвижимостью, принял решение о переоформлении права собственности на жильё.

Вследствие проявленной халатности собственница квартиры лишилась прав на принадлежавшую ей недвижимость. Сотруднику Росреестра предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей). В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину.

Уголовное дело направлено в Ишимбайский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.