Губернатор Ленобласти предложил депутатам рецепт сбалансированности муниципальных бюджетов

Санкт-Петербург, 20 ноября 2012, 13:17 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко внес на рассмотрение парламента Ленинградской области два законопроекта, регламентирующих распределение дотаций между бюджетами муниципальных поселений региона. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, главой региона предложены законопроекты: "О внесении изменений в областной закон фондах финансовой поддержки муниципальных образований Ленинградской области (первое чтение) и "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области полномочиями органов государственной власти Ленобласти по расчёту и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений за счёт средств областного бюджета (первое чтение).

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, принятие этих законопроектов позволит правительству региона передать на уровень районов право распределять дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городских и сельских поселений.

У районов появится больше возможностей для того чтобы более детально прорабатывать такие показатели, как численность населения и налоговый потенциал той или иной территории. Планируется, что делегирование полномочий будет способствовать более объективному перераспределению дотаций между поселениями.

Напомним, что, по проекту областного бюджета, в 2013 году на межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований будет направлено 29,3 млрд рублей. Это на 14,6% больше, чем в 2012 году. В том числе, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований и обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов составят 3,34 млрд и 800 млн рублей соответственно. Выделение этих средств позволит уменьшить дефицит муниципальных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.