В Северной Осетии диспетчеру электрических сетей предъявлено обвинение в смерти ребенка

Владикавказ, 20 ноября 2012, 12:53 — REGNUM  В Пригородном районе РСО-Алания предъявлено обвинение бывшему диспетчеру Октябрьских районных электрических сетей в причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку. Как сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, 53-летняя женщина, пренебрегая должностными обязанностями, не сообщила руководству о повреждении линии электропередач, что привело к электротравме пятилетнего мальчика.

Как рассказали в следственном управлении, в ночь на 15 июля в селении Сунжа в результате сильного ветра произошел обрыв одного из проводов линии электропередач с высоким напряжением и край электропровода стал свисать к земле. Местные жители дважды сообщили по телефону обвиняемой, которая находилась на суточном дежурстве в качестве диспетчера Октябрьских РЭС о необходимости незамедлительного устранения повреждений электросети, так как оборванный провод создает опасность для жизни людей. Однако обвиняемая не сообщила руководству о происшествии.

"В результате преступной небрежности обвиняемой пятилетний мальчик, играя на улице, взял в руку свисавший к земле оборванный провод, получил поражение электричеством и скончался на месте", - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РСО-Алания Эдуард Гусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail