Чебоксарка за организацию борделей с подростками осуждена условно

Чебоксары, 20 ноября 2012, 12:42 — REGNUM  41-летняя жительница Чебоксар признана виновной в создании организованной преступной группы, где торговали людьми, использовали рабский труд и вовлекали несовершеннолетних в проституцию. Женщина, являющаяся индивидуальным предпринимателем, осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией - 25 эпизодов), п.п."б, в" ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией), п. "в" ч.3 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми - 8 эпизодов) и ч.3 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда - 3 эпизода), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что в 2002-2006 годах чебоксарка создала и руководила ОПГ, основной целью которой было вовлечение девушек в занятие проституцией. Реклама этой деятельности размещалась в средствах массовой информации и сети интернет, визитные карточки с указанием наименования притона распространялись также среди клиентов. Часть денежных средств, полученных от незаконной деятельности, в период с октября 2008 по март 2011 года направлялась на оплату услуг "крышевания" ныне бывшему начальнику отдела уголовного розыска отдела милиции №4 УВД по городу Чебоксары.

По данным следствия, всего в занятие проституцией горожанка вовлекла не менее 25 девушек, четверо из которых - несовершеннолетние в возрасте от 14-ти до 16-ти лет. "Как правило, потерпевшие выбирались из неблагополучных семей с недостаточным уровнем образования и культуры, либо из числа ранее судимых женщин. Девушки оказывали сексуальные услуги как в притонах, так и в местных гостиницах, саунах и банях. Была установлена система штрафов за ненадлежащее предоставление клиентам сексуальных услуг и другие "провинности": потерпевшие в том числе могли быть вообще лишены заработанных денег", - сказал Дмитриев.

Некоторые потерпевшие, в том числе две несовершеннолетние, после длительной сексуальной эксплуатации по согласованию с лидером преступной группы уезжали в город Москву для последующего занятия проституцией там. Кроме того, члены преступной группы вербовали некоторых девушек, осуществляя плату за них в размере 3-5 тысяч рублей лицам, от которых те находились в какой-либо зависимости, сказал Дмитриев.

Всего по делу собраны доказательства о 38 эпизодах преступной деятельности осужденной. По уголовному делу допрошены свыше 60 свидетелей. Организатор ОПГ в ходе расследования уголовного дела свою вину полностью признала, заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении неё было выделено в отдельное производство. Судом оно рассмотрено в особом порядке. Приговором Московского районного суда города горожанке назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно.

Уголовное дело в отношении четырех членов созданной ОПГ находится на рассмотрении в Московском районном суде города Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.